google-site-verification=zdG9-NWuaFItJio4r-wpS-jvq2SlCJRp_m6kxqYnoVs
Аутсорсинг
ВЭД

Сегодня у нас юбилейный, 10-й выпуск блога про бизнес с Китаем и особенности ведения внешнеэкономической деятельности в России! В связи с этим, я решил сделать его немного рекламным и рассказать про нашу компанию – Atrium Logistics.

Обо всех услугах, которые мы оказываем, можно прочитать на сайте. В этой статье я опишу свое более личное мнение о нашей работе.

Здесь мне хотелось бы сфокусироваться на том, что в учебниках по стратегическому планированию называется миссией компании и ее уникальным торговым предложением. Я расскажу о нашем отношении к бизнесу, чем мы выделяемся среди других логистических компаний, кто наши клиенты, и как мы помогаем им строить их собственный бизнес.

 

Миссия Atrium Logistics

Как бы ни пафосно это звучало, основную свою цель мы видим в сокращении расстояний. Это могут быть расстояния между культурами, странами, городами, компаниями и конкретными людьми. Каждый раз, когда я говорю на встречах с новыми и потенциальными клиентами: «Работать с Китаем не страшно и не так рискованно, как все думают, давайте попробуем, мы вам поможем», я создаю новые связи, строю новые мосты. Какие-то из них не просуществуют и полгода, а какие-то выдержат десятилетия, принесут выгоду многим людям, позволят узнать чужую культуру и переоценить значение другой точки зрения, найти новые возможности.

 

Принципы и ценности Atrium Logistics

Важный принцип нашей деятельности, которому мы уделяем особое значение, я бы сформулировал как Цивилизованность бизнеса. Другими словами – работай честно, зарабатывай и дай заработать другим. Нашей приоритетной ценностью являются партнерские взаимовыгодные отношения. Поэтому под основными положениями мы понимаем:

  • прозрачность бизнеса;
  • отсутствие скрытых наценок;
  • честность, добросовестность;
  • качественные и эффективные коммуникации;
  • отсутствие «серых» схем оптимизации таможенных и налоговых платежей;
  • фиксированные суммы комиссий без пересмотра стоимости услуг в процессе выполнения заказа;
  • постоянно работаем над сохранением доверительных отношений, потому что это наш самый ценный актив.

От наших партнеров мы также ожидаем понимания бизнес-процессов и взаимного уважительного отношения к нам. Мы можем сделать скидку за объем, промо-предложение для нового клиента, но постоянно снижать цену в погоне за предложениями других игроков рынка мы не будем никогда. Мы ценим чужое время и бережно относимся к ресурсам, подбираем оптимальное решение проблемы в короткие сроки, умеем снижать затраты и разумно экономить. Наша сила в сервисе, а не в самой низкой цене на рынке!

 

Индивидуальное предложение для каждого бизнеса

Самая важная составляющая Atrium Logistics – наши клиенты, те, для кого мы работаем. Для каждого мы подбираем отдельное индивидуальное решение, в зависимости от целей и задач бизнеса, ведь потребности у всех разные.

  • тщательно выясняем ожидания и потребности;
  • проводим анализ рынка;
  • подберем легальную схему импорта;
  • проверим, действительно ли у ваших поставщиков лучшее предложение на рынке;
  • 100% «белая» процедура поставки товара со всеми официальными документами.

Для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса с редкими или нерегулярными поставками мы являемся альтернативой найму собственного специалиста по ВЭД или организацией целого отдела снабжения. Наши услуги обойдутся гораздо дешевле, а компетенций и контактов в сфере ВЭД у нас несравнимо больше.

Мы полезны предпринимателям, которые ранее работали с наличными, карго и черными таможенными схемами. Многие из них сейчас столкнулись с ужесточением государственной политики и затруднениями инфраструктурного характера — перевод денег, отсутствие легальных документов, невозможность требуемой законодательством обязательной маркировки, невозможность получения сертификатов на продукцию.

Для региональных розничных магазинов мы снизим себестоимость товара и увеличим наценку, благодаря прямым поставкам из Китая. Прямые поставки – это поставки без наценки российских оптовиков, которая составляет от 50 до 150% стоимости товара.

Поможем создать собственные торговые марки и привезти на прилавок товар, которого нет в федеральных розничных сетях, так как конкурировать с ними по цене не имеет смысла. Организуем командировку категорийных менеджеров на крупнейший в Китае мелкооптовый рынок Футьен (г. Иу) для отборки товаров.

Для розничных сетей мы предлагаем:

  • конкурентный анализ;
  • эксклюзивные предложения от крупнейших фабрик Китая для поставок большими объемами;
  • полный цикл агентских услуг в Китае – от проверки поставщика до контроля качества товаров и отгрузки;
  • формирование сборных грузов для доставки в различные регионы РФ, экономии на распределительном центре и внутрироссийской транспортировке.

Для промышленных предприятий мы организуем прямую поставку оборудования и сырья от производителя, избегая жадности отечественных дилеров и дистрибьюторов.

Абсолютно любой клиент может рассчитывать на подробную консультацию, сопровождение при поездке в Китай, подбор персонального решения при поставке импортных или экспортных товаров. Гарантию предоставления максимально полной и достоверной информации для принятия рациональных решений по любому процессу ВЭД, от согласования характеристик и таможенного оформления до проверок при пост-контроле в течение 3х лет после выпуска декларации.

 

Андрей Леонидович Козлов

Андрей Леонидович Козлов

директор Atrium Logistics