Итак, вы определились с ассортиментом товара, который ваша компания будет поставлять из Китая и начали собирать предложения от поставщиков. Обычно коммерческое предложение (quotation) выставляется поставщиком в долларах, с указанием базисного условия поставки по Инкотермс. Наиболее часто при поставках из Китая используют условия FOB и EXW.

 

Что такое базисные условия поставки

Для начала немного теории: базисные условия поставки Инкотермс — это международный свод условий поставки, зашифрованных 3-буквенной аббревиатурой. Каждое базовое условие поставки определяет, какие именно расходы несет поставщик, а какие – покупатель. Иными словами, условие Инкотермс позволяет покупателю понять, что именно включено в цену товара.

Наиболее распространенными являются следующие условия:

  • EXW (Ex-works) – цена с завода;
  • FOB (Free On Board) – цена на борту судна;
  • CPT (Carriage paid to..) – доставка оплачена до…;
  • DDP (Delivered, Duty paid) – доставка и таможенные платежи оплачены.

Интересующиеся более полным списком базовых условий поставки и подробной расшифровкой расходов по каждому, могут «загуглить» наиболее свежую редакцию Инкотермс 2010 и ознакомиться с ними детально.

 

Различия между условиями EXW и FOB

Итак, теоретически, условие поставки EXW предполагает, что вы (ваш перевозчик) забираете товар напрямую с фабрики и максимум, что сделает производитель — это погрузит товар в машину или контейнер. Возможно даже выставит счет вашему перевозчику за услуги грузчиков.

Условие FOB, в свою очередь, предполагает, что поставщик оплачивает:

  • погрузку;
  • подачу контейнера под затарку;
  • доставку до порта;
  • экспортное таможенное оформление;
  • терминальные расходы и портовые сборы;
  • погрузку контейнера на борт судна.

 

Особенности согласования FOB с китайскими поставщиками

На первый взгляд кажется, что все просто и FOB-цену можно рассчитать самостоятельно путем прибавления ставки от вашей транспортной компании на вышеперечисленные услуги к EXW-цене и озвучить желаемые условия поставщику в Китае. Однако, есть тонкости и нюансы, как почти и во всем, что касается бизнеса с Китаем.

Во-первых, иногда создается ощущение, что китайцы Инкотермс не читали совсем, а условие FOB ставят перед ценой, потому что где-то увидели, что другие его ставят. Поэтому уже на стадии отгрузки товара можно столкнуться с тем, что поставщик просто откажется оплачивать расходы по подаче контейнера, доставке до порта и портовые расходы, объясняя это тем, что он их в цену не закладывал. Никакие ссылки на Инкотермс вам в такой ситуации не помогут, поскольку вы, в лучшем случае, уже оплатили аванс, а в худшем полностью рассчитались за товар.

Совет один – до подписания контракта и перевода аванса ВСЕГДА обговаривайте какие именно расходы входят в цену и не стесняйтесь прописывать это в контракте.

Во-вторых, всегда обращайте внимание на название порта, который стоит после FOB. В Китае достаточно хорошо развит речной и каботажный морской транспорт, поэтому поставщик с большей долей вероятности укажет находящийся неподалеку маленький порт. Стоимость доставки до такого порта гораздо ниже, чем у крупных морских портов, из которых дают ставки фрахта все контейнерные линии.

В этом случае поставщик сэкономит, не нарушая букву договора, а вы будете оплачивать доп. расходы в виде оплаты за фидерную перевозку (доставку морским или речным транспортом до крупного морского порта) и дополнительных портовых сборов в порту отправления.

 

Возврат НДС и выбор условия поставки

Ну и наконец, главный лайфхак на тему выбора базисных условий поставки, о котором вам не скажет ни один поставщик или агент!

С точки зрения китайцев, основная разница между EXW и FOB не в распределении расходов между продавцом и покупателем, а в том, кто именно делает экспортное таможенное оформление, а следовательно, имеет право на возврат НДС.

Сразу оговорюсь, что здесь все очень сильно зависит от товара, который вы покупаете. На какой-то товар ставки возврата высокие и сделать его очень просто. В этом случае возврат НДС покроет все расходы фабрики по организации отправки, да еще и позволит немного снизить цену. У такой фабрики условия FOB выгоднее, чем условия EXW.

В иных случаях, возврат НДС невелик и сложен. Следовательно, фабрике будет проще этим не заниматься и организовать поставку товара на условиях EXW с фирмы, работающей без НДС на местном аналоге УСН. Если вы запросите FOB-цену у подобного поставщика, то может оказаться, что она будет неадекватно высока.

Также, существует вариант возврата экспортного НДС через торговую компанию-агента, но это не всегда выгодно и удобно. Использовать этот способ я рекомендую только в связке с услугами по торговому финансированию, чтобы подстраховать себя от недобросовестного агента.

Подводя итог вышесказанному, еще раз подчеркну – при проведении переговоров с китайским поставщиком обращайте внимание не только на цену, но и на условия поставки, задавайте все вышеперечисленные вопросы, рассматривайте варианты с возвратом НДС и без него, и не забывайте фиксировать финальные договоренности в письменном виде.

comments powered by HyperComments